Ручные лебедки
Лебедка ручная червячная VS 250
Цена: 8 860.00 р.
Механизм Тяговый Монтажный (МТМ) г/п 0,8т
Цена: 0.00 р.
Лебедка ручная червячная VS 500
Цена: 12 670.00 р.
Механизм Тяговый Монтажный (МТМ) г/п 1,6т
Цена: 0.00 р.
Лебедка ручная червячная VS 1000
Цена: 24 800.00 р.
Механизм Тяговый Монтажный (МТМ) г/п 3,2т
Цена: 0.00 р.
Лебедка ручная червячная ЛРЧ 250
Цена: 6 160.00 р.
Механизм Тяговый Монтажный (МТМ) г/п 5,4т
Цена: 0.00 р.
Лебедка ручная червячная ЛРЧ 500
Цена: 9 150.00 р.

При проведении монтажных, строительных и других работ часто возникает необходимость подъема или перемещения груза. Ручное грузоподъемное оборудование используется, когда скорость перемещения не играет роли, а груз не имеет слишком большой вес. Если говорить о таком оборудовании как лебедка ручная, цена не заставит сомневаться в покупке. Устройства имеют низкую стоимость, поскольку довольно просты в конструкции, а значит – надежные.
Главным минусом таких лебедок является необходимость ручной силы для привода. Внутренний механизм позволяет лишь уменьшить нагрузку на рукоятку.
Лебедка ручная червячная – самый популярный тип оборудования. Механизм действия червячного подъемника основан на использовании «архимедова винта». Червячная передача позволяет значительно снизить усилие на рукоятку. Однако такие устройства приводят к быстрому износу механизма, поскольку между зубчатым колесом и «червяком» происходит трение. Для нормальной работы оборудования необходима регулярная смазка механизма.
Сфера применения ручных лебедок довольно широка. На сегодняшний день появилось такое понятие как лебедка ручная автомобильная. Таким оборудованием обзаводятся автомобилисты, у которых может возникнуть потребность в вытягивании транспорта из снега, болота и других неблагоприятных условий. Такая лебедка является неотъемлемым атрибутом каждого «джипера».
Виды ручных лебедок
Разные типы лебедок отличаются своей конструкцией, но механизм действия у всех подобный. Разделяют три вида ручных грузоподъемных устройств:
Лебедка ручная барабанная. Устройство с металлическим основанием, которое нужно закрепить на устойчивой поверхности. К основанию прикреплен барабан, на который наматывается трос. Барабанные лебедки в свою очередь делятся на червячные и зубчатые. Сбоку отходит рукоятка, которую нужно вручную вращать для наматывания троса на барабан. Таким образом создается тяговая сила для перемещения или подъема груза.
Лебедка ручная рычажная. Обладают храповым механизмом. Необходимо произвести качательные движения рычагом, чтобы механизм был приведен в действие. Наматывается трос на барабан, который значительно меньше, чем у предыдущего типа лебедок. Для эксплуатации не нужно закреплять устройство на поверхности. Для этого может быть использован подвес. При горизонтальном перемещении конец троса закрепляется к грузу, а лебедка привязывается с помощью каната к устойчивой поверхности (дерево, столб и т.п.).
Механизм тяговый монтажный. Относится к рычажному оборудованию. Отличается от лебедок отсутствием барабана для накручивания троса. Тяговое усилие создается с помощью кулачков-сжимов. По ним продвигается и тормозится, для фиксации груза, трос. Рычаг нужно раскачивать для приведения механизма в действие. Главным преимуществом тягового монтажного механизма является неограниченная длина каната.
Выбор лебедки
Выбор устройства напрямую зависит от цели ее эксплуатации. При выборе нужно учесть два важных критерия:
Применяемое усилие. Поскольку механизм приводится в действие ручной силой, нужно обратить внимание на усилие. Для лебедки с тяговым усилием 1 т, необходимо применяемое усилие примерно в 0,025 т. Вертикальная грузоподъемность в таком случае будет становить 0.6-0.7 т. Купить ручную лебедку у нас можно с тяговой мощью 0,25; 0,50; 1,0 т;
Канатоёмкость (допустимая длина троса). Данный критерий имеет значение только при выборе лебедок, а не тяговых механизмов. Барабанные лебедки имеют больший показатель допустимой длины троса, чем рычажные. Барабанные устройства могут работать с канатом длинной до 40 м, в зависимости от модели, в то время, как рычажные намотают максимум 20 м.
Показания к эксплуатации
Чтобы устройство прослужило максимально долго, необходимо придерживаться правил эксплуатации. Лебедка ручная не предназначена для:
- горизонтального или вертикального перемещения людей;
- применения на пожароопасных территориях;
- применения при температуре ниже -20 или выше +40 градусов Цельсия;
Можно использовать лебедки на открытом пространстве. Если на приспособление попала вода, ее необходимо вытереть с несмазанных мест сухим полотенцем.